2019/08/18 親子料理教室
場所 静岡ガスエネリアショールーム
12組24名参加
とてもきれいで広いキッチンで、お料理に取り組むことができました。メニューは、手作りピザ、かぼちゃのクリームスープ、豆腐白玉の3つを作りました。
ピザ生地をこねるのに手にくっついてしまい、四苦八苦しましたがみんな頑張って作りました。かぼちゃを切るのも包丁を使うのが初めての人もいて、講師から使い方のポイントを教えていただきました。豆腐白玉は、白玉粉に豆腐を混ぜて白玉を作りましたが、とても簡単に作れました。
出来上がったお料理をテーブルに上手に並べて、みんなで美味しくいただきました。
家庭でなかなか親子で作る機会がないですが、これから一緒に作ることに挑戦してみるといいと思いました。
Comments